Quelques analyses diétothérapiques sur la CERISE par le Dr You-wa CHEN dans son livre " La diététique du Yin et du Yang" Ed Robert Laffont
" Qualités et modalités d'action :
- yang, saveur sucré, rajeunissement tissulaire, tonifie l'estomac et le pancréas, arrête la diahrrée, étanche la soif, chasse l'humidité des articulations.
Indications :
- excès alimentaire, obésité, diabète, douleurs rhumatismales sensibles à l'humidité, au froid et au vent.
Précautions :
- En consommer modérément ; pour certaines personnes elle suscite nausées et vomissement, intolérance cutanée, mal de gorge, sensation de chaleur.
Modes culinaires et diététiques :
- Une cure de deux jours de cerises fraîches (1 à 3 kgs) ou de jus de cerise permet un bon drainage de l'organisme, pour éliminer le plus possible de déchets toxiques (cellutite, gazs intestinaux, rhumatismes)
- Compote, confiture, tarte, sirop.
- Le noyau de cerise renferme une amande dont on extrait de l'huile végétale très bénéfique pour la santé."