14 novembre 2010
Au Jardin du Luxembourg

12 novembre 2010
Le panais : une racine trop souvent ignorée
Le panais : un légume de couleur ivoire, il copie la forme de la carotte mais ne dissimule pas sa saveur légèrement sucrée....
Il s'agit d'une plante bisannuelle à la racine charnue qui rejoint la famille des ombellifères. Elle s'autorise une forme de liberté : on la découvre à l'état sauvage!
Sa douceur permet de nombreuses recettes salées ou sucrées (yin/yang), par exemple en accompagnement de côtes de porc, en gratin, en remplacement de la carotte dans les muffins etc.....
J'aime la présence de sa saveur... [Lire la suite]
11 novembre 2010
Je suis allée au marché et j'ai trouvé
Le panais
Un légume ancien que l'on redécouvre à l'automne et que l'on peut consommer tout l'hiver.
11 novembre 2010
La moins connue des courges : la butternut
A la découverte d'un légume peu connu de la famille des cucurbitacées, la butternut
Délicieuse en potage, en purée ou en gratin.
Pour la purée ou le potage rajouter une cuillère de crème fraiche ou de façon plus allégée du fromage blanc.
Mais attention, pas trop de sel ! ... [Lire la suite]
11 novembre 2010
L'esprit Food Coaching
